首页 > 公告通知 > 正文 公告通知

基础医学院召开实验室安全培训会

发布时间:2017-12-11

为保证学院教学、科研及研究生培养工作安全有序进行,落实《吉林大学实验室安全管理办法》,进一步提高学院教职工实验室安全意识及操作规范,12月7日上午8:30,基础医学院在新民校区第一教学楼401教室召开了基础医学院实验室安全培训会。会议由孙连坤院长主持。

实验室与设备管理处王羽副处长、省科技厅动管办董玉杰主任出席会议,学院班子全体成员及全院教职工一同参加会议。

会上,王羽副处长做了关于实验室安全管理的报告,从提升安全能力,完善安全体系,弘扬安全文化等方面进行了详细的阐述。基础医学院病原微生物学系主任王丽教授,病理生理学系副教授苏静副教授分别做了关于实验室生物安全和吉林省实验动物管理条例宣贯的报告。

最后,孙连坤院长再次强调全院教职工要高度重视实验室安全工作,进一步提升安全意识、严守法律法规、规范日常管理,确保广大师生人身安全。