党建天地

首页 > 党建天地 > 正文 党建天地

中国锡伯人—病理学系老党员吴稼祥教授专访

发布时间:2021-07-09

7月8日上午,病理学系老党员吴稼祥教授在基础医学院四楼职工之家接受北京记者采访。

吴稼祥,锡伯族,1959年考入白求恩医科大学。1964年毕业后留校,先后在基础医学院病理教研室任助教、讲师、教授、博士生导师。期间曾担任过病理教研室主任、基础医学院院长、白求恩医科大学校长。由于吴稼祥教授在医学领域做出的重要贡献,被载入《中国锡伯人》一书中。此次,来自北京的记者对其进行专访,就吴教授一路走来的经历以及长春锡伯族人的近况进行访谈。基础医学院王晓荣书记对记者采访表示了欢迎,病理学系王医术、何旭、王琳及李艳茹旁听了这次采访。吴稼祥教授在学校学习工作了六十多年,对学校怀有深厚的感情——是学校培养了我,是老白校革命传统和白求恩精神影响着我。